Ganze Artischocke mit Tahina & Ahornsirup Dip

17 0201 WEB Blog1

Eine ganze Artischocke ist so etwas wie die Haute Cuisine des Dippens. LiebhaberInnen des guten Essen zupfen vorsichtig Blatt um Blatt ab, um eines nach dem anderen in den köstlichen Dip zu tunken.

Für 2 Personen braucht ihr: Zitronensaft, 2 ganze, frische Artischocken, eine Schale deli dip Tahina, 2 bis 3 Esslöffel Ahornsirup.

Und so geht’s: Putzt die Artischocken, indem ihr die harten äußeren Blätter entfernt und sie dann rundherum mit einem Sparschäler von den ganzen harten faserigen Pflanzenteilen befreit. Legt sie anschließend in eine Schüssel mit Zitronenwasser damit sie nicht braun werden. Erhitzt Wasser mit Salz und Zitronensaft in einem großen Topf und kocht die Artischocken abhängig von ihrer Größe, ca. 20-40 Minuten lang. Verrührt den Ahornsirup mit einer Schale deli dip Tahina und genießt ein extravagantes Dipping Erlebnis!

Bon Appétit!

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